Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

Об условиях питания обучающихся

Организация питания обучающихся

В МБДОУ МО г. Краснодар "Детский сад № 128" организовано 4-х разовое питание:
- завтрак;
- второй завтрак;
- обед;
- уплотненный полдник.

Одним из важных факторов здоровья ребёнка является организация рационального питания.

МБДОУ МО г. Краснодар "Детский сад №128" осуществляет питание детей в соответствии с действующими Санитарно- эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3/2.4.3590-20

Основные принципы организации питания в ДОО:

►Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
►Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
►Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
►Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
►Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
►Соблюдение гигиенических требований к питанию детей в организованных коллективах (безопасность питания).

В учреждении организовано сбалансированное питание в соответствии с примерным 10-дневным меню.

Приготовление блюд происходит на пищеблоке МБДОУ. Пищеблок оснащён необходимым оборудованием, укомплектован кадрами. Помещение пищеблока размещается на первом этаже здания детского сада, имеет отдельный вход.
Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков на основе заключённого муниципального контракта. Все продукты сопровождаются сертификатами соответствия качества.
Питание воспитанников осуществляется непосредственно в групповых помещениях. Каждая группа оснащена необходимой посудой, столовыми приборами, а также столами и стульями для детей. Раздача готовых блюд осуществляется из пищеблока, согласно графику выдачи готовой пищи.

Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинским работником.

  Обеспечение специализированным питанием детей-инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется возможным.